LokalGame Network | Gaming & Geek Culture From The Future!

Nonton anime gak Nyaman? Berikut 7 Tips Persiapan Nonton Anime

LokalGame.com, Nonton anime gak Nyaman? Berikut 7 Tips Persiapan Nonton Anime. Emang kalau udah nyaman susah lepasnya 

Siapa sih yang gak mau nonton anime dengan suasana yang nyaman!?

Nonton anime merupakan hobi yang banyak diminati oleh kalangan remaja, bahkan tidak jarang orang dewasa juga punya hobi ini.

Nah, buat kamu yang kesulitan mendapatkan suasana yang nyaman saat nonton anime tidak perlu khawatir. Mimin punya tips-tips persiapan sebelum nonton anime yang bikin kamu nyaman. Berikut pembahasannya!

Siapkan cemilan

Buat mimin sih ini hal paling wajib disediakan karena cemilan itu bikin kamu enjoy saat menonton. Cemilan seperti biskuit, keripik, atau kentang goreng bisa menjadi pilihan utama kamu saat menonton anime.

Siapkan bantal

Mimin sih selalu sedia bantal supaya posisi badan rileks dan bisa diubah senyaman mungkin saat menonton. Bantal juga bagus untuk jaga-jaga kalau kamu ketiduran saat menonton, jadi saat bangun tidak bikin badan pegal.

Siapkan air putih sebanyak-banyaknya

Sesering apapun kamu nonton anime, jangan lupa untuk selalu minum air putih supaya tubuh kamu tidak dehidrasi. Selain itu, air putih juga menjaga fokus kamu saat menonton sehingga kamu tidak akan terlewat jalan cerita anime yang kamu tonton.

Siapkan kursi atau kasur yang nyaman

Posisi badan kamu bisa mempengaruhi kenyamanan saat menonton anime. Karena tubuh punya batasan untuk bertahan saat menonton anime. Jadi, siapkan kursi yang empuk buat kamu yang nonton melalui PC dan kasur kalau kamu nonton melalui laptop.

Siapkan alarm pengingat waktu

Nonton anime dengan waktu yang lama itu tidak baik loh! Hal tersebut justru membuat kamu tidak nyaman menonton. Solusinya, siapkan alarm pengingat waktu agar kamu tidak ketinggalan ibadah dan tidak lupa mandi.

Jaga jarak antara mata dan layar monitor

Jagalah jarak mata kamu ke layar monitor supaya mata kamu tidak cepat letih selama menonton, sekitar 1-2 meter. Hal itu tentu saja bisa membuat mata kamu tetap sehat dan bisa menonton anime kapan pun kamu mau.

Siapkan mood yang bagus

Mood atau suasana hati juga sangat penting membuat kamu nyaman saat menonton anime loh. Karena kalau lagi bad mood, apapun yang kamu tonton pasti tidak akan masuk ke otak sehingga menjadi buang-buang waktu saja.

Nah, itulah ketujuh tips persiapan sebelum menonton anime yang bisa membuat kamu nyaman. Selamat mencoba yaa slur…

 

Baca Juga:  Akan Rilis 2020, Ini Lima Game Epik yang Layak Dinantikan! Wajib Coba!