LokalGame Network | Gaming & Geek Culture From The Future!

15 Tips Bermain PUBG Mobile ala Pro Player

0

Kamu sering kalah ketika bermain PUBG Mobile? Atau kamu ingin terus menyandang titel Chicken Dinner? Jangan khawatir. Ada kok tips and trick bermain PUBG Mobile ala pro player. Enggak cuma satu, tetapi lima belas, loh!

Meskipun PUBG Mobile hanyalah sebuah permainan  ‘tembak-tembakan biasa’, kita masih memerlukan strategi yang mumpuni untuk menghadapi musuh dan bertahan hidup.

Tanpa basa-basi lagi, berikut adalah kumpulan tips memainkan PUBG Mobile layaknya pro player agar performa bermain kamu menjadi lebih baik.

15

Mendaratlah di lokasi yang tepat

Sama seperti genre battle royale lainnya yang selalu dimulai dengan terjun bebas, PUBG Mobile juga memiliki misi melakukan pendaratan di lokasi yang bisa kamu tentukan sendiri.

Kunci utama dalam melakukan pendaratan ini adalah memastikan bahwa lokasi mendarat tidak dihampiri oleh banyak musuh.

Namun, seberapa baiknya kita berencana, tetap saja ada X factor yang bisa menghalangi kita. Oleh sebab itu, selalu perhatikan sekeliling kamu ketika di udara ya. Pastikan kamu mengawali permainan dengan posisi yang menguntungkan ya guys.

14

Segera looting

Setelah selamat melakukan pendaratan, kamu sebaiknya segera melakukan lootingdalam bangunan yang ada di sekitarmu. Ambil semua item di sekitar kamu yang dirasa perlu, mulai dari senjata-senjata terbaikamunisi, armormedical kit dan itemlainnya.

Pada saat permulaan game, kamu tidak perlu terlalu memilih senjata. Meskipun itu hanya sebuah pistol, tetap saja bisa berguna untuk pertahanan diri terutama di awal permainan. Setidaknya kamu bisa bertahan dari serangan musuh.

13

Kelola inventori

Loot sebanyak-banyaknya di awal permainan terkadang membuat kamu lupa untuk mengelola isi inventori dalam tas kamu. Inilah saatnya kamu harus mengelola barang bawaan supaya bisa mendapatkan item yang lebih banyak dan beragam.

Buanglah item yang tidak diperlukan, misalnya seperti ammo dari senjata yang tidak kamu gunakan di permainan. Kamu bisa menggantinya dengan item bom, yang mungkin berguna sewaktu-waktu.

12

Gunakan fitur auto seperlunya

Dikembangkan khusus untuk mobile esports, PUBG versi iOS dan Android ini memberikan beberapa fitur yang memang mempermudah gameplay pemainnya. Misalnya dengan adanya fitur seperti Auto SprintFree Look dan Auto Loot untuk mengambil itemlooting secara otomatis.

Tentu dengan mengaktifkan beberapa fitur ini, kamu dapat lebih waspada dengan keadaan di sekitar tanpa harus ribet mengambil item atau menahan tombol analog virtual.

11

Utamakan item defense dan medical kit

Selain beberapa item di atas, kamu juga harus memperhatikan level tas yang digunakan. Hal ini karena tas yang kamu gunakan memiliki kapasitas yang terbatas.

Disarankan jangan terlalu banyak mengambil amunisi dan item yang tidak terlalu perlu. Jangan lupa juga untuk meningkatkan item defense, seperti helm dan vest. Selain itu persiapkan juga medical kitbandageenergy drink dan painkiller dalam perbekalan.

Baca Juga:  Lama Tak Ada Konten, Kemana Perginya Youtuber Terkenal Ericko Lim?

Medical kit bakal berfungsi untuk mengembalikan darah, sementara energy drink dan painkiller akan menambah bar di atas darah dan memberikan kamu kecepatan tambahan saat berlari loh.

10

Selalu perhatikan peta

PUBG Mobile menempatkan kamu di map berupa sebuah pulau yang menjadi medan pertempuran 100 survivor lainnya. Sama seperti versi PC-nya, dan seperti judul esportssejenis lainnya, PUBG Mobile memiliki mekanisme map seperti Blue ZoneRed Zone, dan Safe Zone.

Blue Zone merupakan area terlarang yang dapat mengecil dan memberikan damage saat kamu berada di luar. Sementara Red Zone adalah daerah berbahaya yang bakal dijatuhi bom dan bisa saja membuat kamu mati seketika.

Selain itu, ada Safe Zone alias zona aman yang ditandai dengan lingkaran berwarna putih sebagai area aman. Pastikan kamu selalu berada di zona aman ya, guys.

9

Tutup pintu bangunan

Saat melakukan looting, pintu bangunan secara default akan menutup sehingga kamu harus membukanya saat hendak masuk. Nah, setelah kamu masuk atau meninggalkan bangunan dalam game, disarankan untuk segera menutup pintu kembali.

Kenapa? Hal ini biar agar tidak memberi kode kalau bangunan itu sudah di-lootingatau kamu berada di dalamnya.Solusi lainnya, kamu juga bisa masuk melalui jendela. Karena semua jendela pada PUBG Mobile tidak dilengkapi dengan kaca.

Lari secepatnya dan gunakan free look

Jika kamu belum memiliki kendaraan, lari secepat-cepatnya adalah langkah tercepat untuk menuju safe zone alias zona aman. Untuk mempercepat sprint, kamu lebih baik menanggalkan senjata dan berlari dengan tangan kosong guys.

Dalam kondisi seperti ini kamu juga harus lebih waspada dengan keadaan sekitar. Kamu bisa menggunakan tombol free look yang berada di sebelah kanan atas dekat peta untuk menggerakan kamera melihat keadaan sekeliling.

7

Gunakan senjata sesuai kondisi

Setiap senjata dalam PUBG Mobile tentu memiliki kekurangan dan kelebihan masing-masing. Namun yang terpenting adalah mengetahui kebutuhan dan kondisi terbaikdalam menggunakan senjata di situasi tertentu.

Ketika bermain dalam jarak dekat, ada baiknya kamu menggunakan senjata ber-damagebesar seperti shotgun. Sedangkan untuk jarak menengah gunakan submachine gun, dan untuk jarak jauh gunakan assault rifle atau sniper rifle.

6

Gunakan headset

Headset adalah sebuah perangkat yang sangat penting untuk mempertajam indra pendengaran saat kamu bermain game survival battle royale, seperti PUBG Mobile ini. Sebaiknya, menggunakan headset untuk mendapatkan detail suara permainan yang lebih jelas.

Baca Juga:  One Piece: Pirate Warriors 4 akan Hadirkan Arc Cake Island Melawan Big Mom

Di sini kamu bisa mendengarkan arah tembakan, arah datangnya kendaraan, pesawat yang membawa perbekalan ataupun langkah dari gerak-gerik musuh.

Apalagi secara stereo kamu bisa mengetahui datangnya musuh baik dari sisi kiri maupun kanan. Jadi lebih waspada, bukan?

5

Atur kualitas grafis yang sesuai

Untuk mencegah lag saat bermain PUBG Mobile, kamu bisa mengatur setting grafis yang dioptimalisasi sesuai dengan spesifikasi perangkat kamu. Disarankan menggunakan settingGraphics Smooth untuk mendapatkan gameplay yang lancar.

4

Bermain bersama teman

PUBG Mobile menyediakan mode SoloDuo, dan Squad yang terdiri dari 4 pemain dalam satu tim. Nah, di sini kamu sebaiknya bermain bersama teman dekat untuk mode Duo atau Squad. Lalu apa saja keuntungannya?

Selain lebih seru, kamu juga bisa mengatur strategi lebih matang dengan melakukan komunikasi dengan teman. Dalam mode bermain dengan teman, ada kondisi knocked down, sehingga kamu tidak langsung mati saat darah habis dan masih bisa diselamatkan.

Sebelum bermain, pastikan kamu sudah menggunakan mikrofon untuk berkomunikasi. Jangan lupa gunakan Discord juga supaya komunikasi kamu berjalan lancar.

3

Jangan langsung habisi musuh yang knocked down

Dalam mode Duo dan Squad, musuh yang kamu tembak biasanya tidak akan langsung mati dan terlebih dahulu memasuki status knocked down. Nah, para pemain amatir biasanya langsung berpikir untuk mengalahkan dan me-loot terlebih dahulu.

Akan tetapi, berbeda dengan mereka yang berada di kategori noob, para profesional akan memperhatikan keadaan sekitar dan menghabisi rekan musuh yang lain terlebih dahulu sebelum looting.

Ketika kamu berhasil meng-knock down anggota musuh lainnya, secara otomatis seluruh anggota tim musuh akan ter-wipe out. Kamu juga bisa menggunakan ini sebagai trik untuk memancing anggota tim musuh yang keluar untuk menyelamatkan nyawa rekannya.

2

Awasi daerah border

Kebanyakan permain pemula lebih memilih untuk mencari aman dan lebih dahulu menuju bagian tengah dari safe zone. Namun untuk sekelas pro player, biasanya mereka akan bermain di dekat border putih dan mulai mengawasi musuh yang menghindari lingkaran biru.

Nah, di saat musuh sedang sekarat-sekaratnya, kamu tinggal membombardir, baik dengan assault rifle atau sniper rifle, yang punya range serangan jarak jauh. Ampuh untuk membuat permainan menjadi lebih mudah kan?

1

Camping di lokasi tertinggi

Selain itu, strategi yang biasa dipakai para pemain PUBG Mobile adalah melakukan camping di lokasi tertinggi dari safe zone. Hal ini tentu berlaku jika safe zone terakhir berada di zona pegunungan atau perbukitan.

Untuk melakukannya tentu kamu membutuhkan senjata terbaik beserta attachment, misalnya menggunakan sniper rifle tipe AWM dengan scope x8. Dijamin gampang killmusuh deh!